Сколь посредственны детали

Юрий Горго
(14.08.16)
Сколь посредственны детали
Свежевзятых миражей
Что еще бы мы узнали,
Если только бы признали
Свежесть древних витражей.

Что ни шаг, все та же слабость,
Что ни вздох, то невпопад,
То ли горе, то ли радость,
Безотзывчивы на гадость
И посредственны на страх.

Совершенству нет предела
Но как сочны те плоды,
Что рука сорвать успела,
Первый в тайне, второй смело
И теперь уже  на ты

Мы с желанием порочным,
С воскрешением чудес,
Коль понятно, значит точно
Безусловно и бессрочно
Мы шутя несем сей крест.