Ложь

Александр Моряков
В чреде грехов, где грех на грех похож,
у всех у них отвратные мотивы.
Среди грехов особо гложет ложь,
которая греховна и противна.
Отвратна ложь в успехе и беде,
она любое дело осрамит и сглазит.
Дай Бог, чтоб ложь не признавать нигде,
она любую жизнь обезобразит.
Ползет змеей, неся позор и зло,
исподтишка вползая и кусая.
И пусть кому-то от нее везло,
она не грех, когда она спасает.