Ну здравствуй, любимый Артек!

Валерия Пихтерева
Ну здравствуй, любимый Артек, родной.
Мы так давно с тобой не видались.
Ты снова встречаешь меня синевой
Нежного моря и прибоя дыханьем.

Седой Аю-Даг всё зовёт нас в поход.
Он тоже очень скучал и плакал.
Украдкой рассвет ему слезу утрёт,
Но он опять зарыдает во мраке.

За тех, кто уже уехал однажды,
Оставив в сердце любви огонёк.
Но утром снова начнётся счастье
С теми, кто только зашёл за порог.

И будет первый поход совместный
И самый важный отрядный круг.
Для грусти в душе не останется места,
Развеет печаль наш вожатый-друг.

Море любви и огромное счастье
Оставят в душе глубокий след.
Нас вновь позовут к себе Адалары,
И я вернусь, мой любимый Артек!