Музыка летнего дождя

Любовь Плотникова
Присяду молча у раскрытого окна,
Пусть барабанит бойко дождь по старой крыше,
Покой вольётся в душу, нежности волна,
В летящих с неба каплях, музыку услышу.

Блуждают трепетные струи над землёй,
Слезой листву деревьев освежают в парке,
Звук отражается, плывёт над головой,
Даров небесных эти щедрые подарки.

И даже птицы перестали вдруг трещать,
Услышав, чудный звон танцующей капели,
Дождя давно уже ждала землица - мать,
А я послушаю божественные трели.

Фото из инета.