Песня из Афганистана

Кондратов Александр
Казармы вид знакомый,
Стандартный распорядок.
Сменился цепью горной,
Тропой мимо растяжек.
Где прапор наш знакомый?
Когда будет отбой?
Упал от взрыва бомбы,
Разрушен мир войной!

Караул ночной, тихо в темноте.
За Родину мы жизни отдадим!
Есть закон простой, мира нет нигде.
Пускай война, врагов мы победим!
Афганистан, проклятье матерей,
Отправивших сынов в последний путь!
И наш отряд совсем молоденьких парней.
Пускай умрём, но за Россию, в этом суть!

Ночь темна, не видно патруля.
Где-то там, они на страже нас стоят.
Грохот выстрелов, и вздрогнула земля!
Вставай, там гибнет взвод наших парней!
Толпа врагов на базу к нам идёт.
Пускай вас больше, хоть вы опытней!
Нам жить ливень пуль не отдаёт.
Но вас сразив, погиб отряд парней!

И вот конец бессмысленной войне.
Но слышен до сих пор плач матерей.
На том холме воздвигнут монумент,
На том холме, где пал отряд парней.