Деревенька детства

Валерий Дудченко
Живу по-тихоньку,тружусь по-маленьку,
Городское имею жильё,
Но я вспоминаю одну деревеньку,
Где детство оставил своё.

С большим нетерпеньем дождался я лето
И вот моё сердце в пути
Я мчусь в деревеньку со скоростью света,
Чтоб детство своё там найти.

Ищу своё детство на сердце тревога,
Безлюдно,куда взгляд не кинь.
Здесь бегал мальчишкой пылила дорога
Теперь лишь бурьян да полынь.

Дом отчий разрушен,в окне жужжит муха
Повсюду лежат кирпичи
Вроде мир на земле,а такая разруха
Так больно смотреть, хоть кричи.

Вдруг слышится буд-то зовёт меня кто-то:
"Ты к речке сюда подойди."
Стою я у речки,а вижу болото
Опять сжалось сердце в груди.

И я уезжаю в свой город обратно
И давит до слёз меня грусть
Прощай деревенька мне стало понятно,
Что больше сюда не вернусь.