А вы когда-нибудь любили?

Светлана Коблянская
А вы когда-нибудь любили?
В лучах осеннего заката
Вдыхали лета ароматы?
Шептали о любви чуть слышно?
В глаза смотрели цвета вишни?
В них потерять себя боялись,
И с наслаждением терялись?
А вы когда-нибудь бросали
Все то, что дорого и нужно?
Ради того, с кем безоружны?
И чувствам слепо доверяли?
Все забывая, уезжали
Туда, где бесконечны ночи?
К тому, кто может обесточить?
К тому, кто может воскресить?
И вновь убить почти случайно...
А вам знакомо то отчаянье,
Когда не в силах изменить
Необратимый ход событий,
Течение дней остановить?
Когда придется уходить
И рвать натянутые нити...
И нужно это осознать,
Но сердцу не дано понять...
А вы когда-то уходили?
Когда вернуться невозможно...
Когда остаться сил не хватит,
А уходить безумно сложно,
Невовремя и так некстати?
А вы когда-нибудь молчали
О том, о чем не говорят?
Во снах свиданья назначали?
И, улыбаясь всем подряд,
Скучали? Все таки скучали?
По тем глазам, что цвета вишни,
По шепоту, что еле слышен?
Мурашками по теплой коже
До исступления, до дрожи
Вас мучили воспоминания?
Срывались с губ немых признанья?
Летели ввысь через года?
А вы когда-нибудь любили?
Я не любила никогда.