Дайте поворчать

Евгений Багрянцев
На кота

Позавтракал плотно и тщательно он «камневицею»
(кошачий засушенный корм),
а после горшок посетил и летал чёрной птицею,
не зная этических норм;

затем «похозяйничал» он у хозяев на скатерти
(остались, конечно, следы);
теперь с неизбывной печалью сидит, как на паперти,
у белого Храма Еды.

               На голубей

По стеклу скрежещут когти, крылья.
Эскадрилья
за окном шумит, крупу глотая.
Любит стая
право на бесплатные обеды.
Д а р м о е д ы.