Как хорошо быть моряком

Иванка Кравчук
А для меня весь мир стоит на трех китах ,
И моряк якорем идет ко дну,
И прошлое уже не изменить ни как ,
И ветер молится, когда видит волну.

Помню как он хотел в Париж
Поближе к чужой стороне .
Где изысканный внешний вид ,
С рождения людям привит

Он забыться хотел, и забыть хотел воду
Море видеть не мог,
Дорожа под ногами землей ,
И в Париже напившись водки,
В блудном баре читать стихи ,
Познакомившись с падшей девицей ,
Говорить с ней все ночь о любви.

Он прочел б ей Шекспира сонет ,
Научил б говорить по русский,
Что б когда то в прекрасный момент ,
Слать всех матом,от сильной нагрузки!

А для меня весь мир стоит на трех китах ,
Моряк на дне, давно уж кормит рыб,
Мой друг , будь аккуратнее к мечтам ,
Моряк в своей мечте погиб.