А может быть?

Ипполит Лунёв
Смеёмся, пляшем и поём
В житейской круговерти,
Но неизменно, день за днём,
Подходим ближе к смерти.
 
А вместе с тем осознаём
К бессмертию причастие,
Ведь справедливо признаём
Себя Вселенной частью.
 
И более: таких же мы -
Извечных и нетленных -
В себе несём громады, тьмы
Миров, бытий, вселенных.
 
А может, смерти-то и нет,
И не было ни разу?
А может, в тот конец билет
Нам вовсе не заказан?
 
 
                22 ноября 2017 г.