Зовет осень золотая

Николя 3
                Прохладой дует ветерок
                Спор ведет с лучами солнца,
                Он летом истинный пророк,
                Кажет осени оконце;

                А море выпускает пар,
                Ложится утренний туман,
                И дни последние нам в дар
                Подарит лето без обман.

                Тебя за руку я возьму
                И поведу по берегу,
                Любовь не нужна одному
                Чтоб жить у жизненном стогу.

                Идем со мной любовь моя,
                Зовет осень золотая,
                Улыбка милая твоя
                Душу греет, мне родная...