Россию любя!..

Валентина Кузьмина-Белогорская
Отворяй ворота!
Мир как беглые кони.
Во поле ускакав,
Торопятся в загон.
Теплый хлев и овса
У хозяина кажется вволю.
В небо рвется душа,
Но нас держит закон.

Ты же помнишь, Земля!
Раны, стоны от боли.
Твою плоть я спасал
Шёл врагов сокруша
Две медали отца
И мои золотые погоны.
Нас с тобой не спасут,
Если миром забыта душа.

И Россию любя!..
Мы, как беглые кони.
От себя ускакав,
Возвратимся к себе.
Не узрев в воронье,
Мы герба иллюзорных агоний.
Здесь пришпорим коня,
Не дадим затонуть в полынье!

Не молите, люди не молите,
Не обвиняйте в бедах небеса.
Помогите счастью, помогите!
К вам пробиться
С каплями дождя!

Июнь 1998