Трёхкратное обращение к разуму

Юрий Анников
Как бы разуму понять,
Что же всем нам надо знать?!
На что можно опереться,
Чтоб подняться, чтоб зажечься,
Мыслью верной озариться…
Выбрать Путь, куда стремиться?!


(Вопросы, вопросы…      

Не родившись, убегают
Мысли, искрами сверкая,
Лишь намёком, ожиданьем,
Не проявленным желаньем.
Видно: мечется Подсказка - 
Интуиции указка, 
Ожидая созреваний 
Чётких мыслей и желаний.)


 (Подсказка! Проявись, хотя бы, намёком, пятном, а лучше бы, Образом.)


"ПЯТНА, ЛИСТЬЯ, ПОЛУ-МЫСЛИ…" 

Искры смысла… Пятна мыслей…
Вы – везде: в росе и в листьях,
И искритесь, и повисли…
Искры, пятна… Так невнятны…
И загадочно приятны.
Но, сверкнув, вновь непонятны.

Кто осмыслил смыслы мыслей,
И, ПРОМЫСЛИВ, Мир замыслил?