Как никогда прекрасен август...

Виктор Карпушин
                * * * 

                Как никогда прекрасен август,
                И я нисколечко не вру.
                Жары зашкаливает градус,
                Но чуть прохладней поутру.

                И тишина воспоминаний
                Напомнит про медовый Спас.
                И бродят ёжики в тумане,
                И чуть добрее среди нас –

                Опаздывающих, спешащих
                И говорящих невпопад…
                А рядом – ивовые чащи
                Опять встречают звездопад.

                Вздохну. Присяду на колоду
                У кромки медленной реки,
                И буду постигать природу
                Как дети или рыбаки.