Оба

Алёна Шум
Мы оба способны лишь на одно -
вспоминать друг друга вечерами.
Время нашей битвы уже прошло.
Как и время нашей печали.

Не смогли, не сумели, отпустили и пусть.
Уступили другим дорогу.
Только эти другие не нашли и суть.
Нашего сердца и к нему порога.

Мы ошиблись. Бывает. Ведь дальше идем!
Упорно, упрямо, навстречу
другим, но не нам. Ведь дали зарок.
Дали...и черт возьми, держим.

По разные стороны разбегаемся в жизнь.
Теперь мы ушли в минус метр.
Я все еще помню твой первый эскиз,
Ты все еще пишешь рассветы.