Всемогущая. Арматор

Владимир Спиридонов 2
Я- ужас, застывший в глазах мертвеца,
Безликая маска немого лица.
Внутри разожгу и сожгу всё дотла,
Пожрёт всё огонь вековечного зла.
Откинь всё былое на самом краю,
Я- ужас терзающий душу твою,
Я- тьма застилавшая множество лет
Поверхности тысяч мёртвых планет.
Сквозь вечность скопилась злоба внутри,
В пустые глазницы её посмотри.
Там страх и страданья застыли во тьме,
Иступленно боль кричит в тишине.
Я- скорбь всех отцов и матерей,
Своих потерявших внезапно детей.
Я- взгляд умирающего юнца,
В агонии бьющей в преддверье конца.
Мой взор повергает ниц королей
Под меч, вознесённый дланью моей.
Мне все равны: стар или млад,
Беден по жизни иль очень богат.
И каждый мне сможет в глаза посмотреть,
Ведь имя моё- Всемогущая Смерть...