Кузнечные вирши

Кирилл Владимирович Ратников
                ...Не просишь ни о чем, не должен никому.
                М. В. Ломоносов, «Кузнечик»

Однако скучно жить на свете одному.
Не стоила б игра ни грошиков, ни свечек,
Когда бы человек был прост, как тот кузнечик.

Но счастья своего мы сами кузнецы.
Пусть слава наших дел звучит во все концы!
Да вряд ли что-то есть смешнее и конфузней,
Чем захолустный быт с полумещанской кузней.

12 августа 2016