Берёза

Нирисса Валентина Морозова
За  окном моим  стоит берёза,
С  веток  капли  капают,  как  слёзы,
Платье  с  чёрным  жемчугом  одела,
А  сама как  будто  поседела.


Летом  одевалась  по-другому,
Изумрудом  увенчала  крону:
И  как  только  лопнут  её  почки,
Изумрудом  зазвенят  листочки.


В  осень  она  золотом  сияла,
Лишь  по  ветру  золото  бросала.
Отшептались  золотом  листочки,
Под  дождём  намокли  эти  строчки.


Бриллианты  ей  зима  одела,
Даже  серебра  не  пожалела!
Отдала  жемчужные  серёжки,
В  белый  мех  обула  её  ножки…


За   окном  моим  стоит  берёза,
С   веток  капли  капают,  как  слёзы,
Платье  с  чёрным  жемчугом  одела,
А  сама  как  будто  поседела…

        15. 03. 07