Парадокс

Николай Пивцайкин
Когда был молод, думал что свободный
Когда состарился, вдруг понял что водим
Был молодой, на многое способный
А стариком беспомощным,остался вдруг один.
Теперь не надо ни какой свободы
Лишь только рядом, кто то был
Хоть кто нибудь, забрал мои заботы
А я спокойно, по теченью в вечность плыл.
Мелькнула молодость мгновеньем
Угас, остыл неугомонный пыл
Все прошлое стирается забвеньем
Хотя всегда неугомонным слыл
Вот парадокс,сегодня он свершился
Свободолюбие повисло на крючок
Поддержки в старости, опоры на родных лишился
Когда свершил от них, свой в одиночество прыжок.