Городу Горькому

Журавская Юлия Владимировна
Господи, вернутся бы в прошлое,
Пройтись по старинным улочкам,
И оглянувшись на прожитое
Зайти в родной переулочек.

Встретить знакомые лица
Мамы, друзей, соседей,
Чистой водой напиться
В мир окунувшись прежний.


Город любимый, Горький,
По площадям пустынным
Где без шума и пробок
Люди куда то спешили.

Улицы, скверы, парки
Зелень листвы и небо
Как мне тебя не хватает
Горького - лучшего, первого.

Мост над Окою светел
Храм над рекой сияет
Город любимый, Горький,
Как мне тебя не хватает.