Пришла унылая пора!

Владимир Наумов
Берёзки сникшие грустны,
Воспоминаний - вереница,
Прошедшей не вернуть весны,
Водицы талой не напиться.

Таится в зелени печаль,
С травы роса слезой стекает,
Как жалит сердце пастораль,
Душа по музыке скучает.

Куда не кинешь грустный взгляд,
В лесной ли чаще, в полумраке,
Повсюду осени наряд,
Земной окраски цвета - хаки.

Средь сосен, стонущих берёз,
В болотной жиже ли, в трясине,
Среди земных осенних грёз,
Тоска весенняя и ныне.

В ночи тускневший уголёк,
Угасшей силы - загляденье ,
Мерцаньем мотылька привлёк,
Спалив несчастного в мгновенье!

Рассвет земле прибавил сил,
Погасли всполохи - зарницы,
Природу всюду оживил,
То там, то здесь запели птицы.
               ***
Пришла унылая пора,
Как, грустно на душе с утра!