***

Юлия Мозжова
Я сопротивляться не могу тебе.
Все сошло на нет. Я вся в тебе.
И по тебе все эти сопли. Веришь?
Весна стучит в виске, ночами брежу.
К тебе бы ближе быть, но стоит ли?
Сорвать все бирки прочь, поможет ли?
Порвать бы в тряпки все эти истерики.
Вернуть бы все, но слишком много времени.
Застелет пелена глаза оправданно,
Ведь ты один на миллион заказан мне.
А веришь, по тебе стучит запущенно,
Сердце вывалится вновь, глаза опущены.
И вновь иду ко дну с грузом на груди,
Хочу спастись, но не скажу вновь "помоги".
Молчи! Ты просто рядом будь. Молчи...
Я не смогу тебя забыть всем бедам вопреки.
Стучит в окно гроза, дождь бьёт по нервам.
Забыть пытаюсь все, ведь ты был первым.
Тебя касаюсь, обжигаюсь твоим пламанем.
В руках обрывки истерзанного знамени.
Я не хочу глушить в себе тупые всхлипы.
Ты лучше рядом будь. Я свыклась с этим ритмом.
Зачем мне нужен? Да ты спроси полегче.
Удар поддых, и водка лечит печень.
Грубеет слово, нежность выдавлена с гноем,
Ты нужен мне, моё затасканное горе.
Я затянусь с лихвой, до кашля в горле,
Оставим слюни на потом и снова вспомним,
Что мы в друг друге ищем столько лет,
Что похороним в памяти навек.
Побудь со мной, почувствуй эту муку,
И ты поймешь - мне не прогнать больную суку.
Я закричать хочу, лопатки сводит колом,
Но я прижмусь к тебе. И задыхаюсь снова.
По клеткам кожи разбегаются мурашки.
Я жду 15 лет, когда ты долг отдашь мне.
Ломает кисти боль, заглушенную ветром.
Я за тебя в огонь, с тобою на край света.
Открыть бы для тебя все латки в сердце,
Но вот готов ли ты? Прошу, ответь мне!
Осколки веры засыпали все слёзы,
И я одна бреду по узенькому скосу.
Один неверный шаг - и страх ушиба.
Моя любовь ползет впотьмах, намертво зашита.
По бесконечной дали слышен крик отчаяния,
Мой мозг рвет на куски, когда на расстоянии.
Согрей меня собой, уйти я больше не позволю.
Держи меня рукой, придай мне силы воли!
Поддайся, наконец, моим больным порывам,
Ведь я люблю тебя, мой ангел лживый...