Последний дюйм

Лара Нуар
Проходишь ты последний дюйм,
И мир подводный, не зверея,
Впустил тебя в глубокий трюм -
Спокойный, плавный... И, лелея
Свою воздушную мечту
Про облака, эфир предзвёздый,
Ты знал: акулью красоту
Покажешь миру... Было поздно:

Жестокой  памяткой возник
Оскал смертельный. В договоре
Он был, и ты к глазку приник
Подводной камеры... А море
Спокойно влагою дыша,
Весь мир надводный созерцало.
Крутилась плёнка не спеша,
А жизни вдруг осталось мало.

.............

И на земле пустой фугас
Рокочет вновь под песню Боба.
А он опять пустился в пляс,
Сжигая жизнь шута и сноба.

2016