Мерзнут заповеди неуловимых

Михаил Шурганов
Возле рынка я с цыганом встретился,
Он сидел с гитарою в руках
И знакомый облик вдруг наметился,
И картина прошлого в мозгах.

Будто Яшку из Неуловимого
Того братства, что Россию защищал,
И всегда весельчака неукротимого,
В том цыгане только что узнал.

А гитара песни заунывные
О минувших, памятных годах
Все лила, что заповеди дивные
Ныне мерзнут в бессердечных льдах.