Кот

Лала Вива
Время полночь на часах ...
Кот сидит у двери .
Слово  : "Мама !"- на усах -
Я ушам не верю !
Ноет -" Выпусти гулять  ,
Мышь тебе поймаю "...
Я ему - " А ну - ка , спать ! "
Веником гоняю !
Не идёт , сидит , стервец ...
Только - тихо плачет ...
Ну смотри , тебе конец
Будет , не иначе !
Если ты не замолчишь ...
Лопнуло терпенье !
 - "Я тебе поймаю мышь" -
Продолжает пенье ...
 - "Я лягушку принесу ,
Только дверь открой ...
Пожалела колбасу ,
Я вот не такой ! "
Открываю , надоел ...
Пусть идет , гуляет ...
Кот , как птица полетел !
Соколом летает ...
Утром , ровно в шесть часов
Раздается -" Мяу "...
Открываю - кот готов ,
 - "Запусти меня- у ...
Ничего я не поймал ,
Ни птенца , ни мыши ...
Под крыльцом я крепко спал ,
Дай  покушать, слышишь" ?!