Рыбак

Натали Моргунова
На пруду блестит вода,
Рыбам есть давно пора.
Рыбаки вокруг пруда
Собой кормят комара.

Каждый корм для рыб мешает:
Масло, жмых или пшено.
Далеко его кидает,
Чтобы рыб привлечь полно.

Замахнулся мальчик Паша
Вкусной смесью из ведра.
У него вкуснее каша,
Рыбам съесть её пора.

Изловить большую рыбу
Мальчик хочет сильней всех.
Он принёс с собой и сдобу,
Ждёт мальчишка свой успех.

Вот  сосед поймал большую
И сачок он достаёт.
Вот бы мне поймать такую,
Что-то рыба не клюёт!

Может в каше масло мало?
Знать бы мне наверняка.
Но забыл чудак-мальчишка,
Что крючок без червяка!