Не ссыпай моё сердце сожжённое в урны...

Нирисса Валентина Морозова
Не  ссыпай  моё  сердце  сожженное  в урны:
Ни в канопы  из  Рима,  ни  в гробницы Египта,
Видишь, нити дождя  превращаются  в струны,
Я на них  подобрать  не смогу только  ритма.

Не  всходи  же, душа, на вершину  Голгофы,
Ни в  священные  горы в Германии  франков.
Видишь, солнца  и ветра сплетаются  строфы,
Только то не стихи, а одни анаграммы.

Не  зови меня  ветром,  поющим  баллады,
Оставляй  меня  взглядом, но душу  не мучай,
Видишь, здесь  соловьи  будут петь серенады,
Только, видимо, я родилась невезучей…

  14 мая 2011 год.