Люпины

Надежда Панфамирова
Зацвели на кладбище люпины
(Ими все дорожки заросли),
Головы из трав и паутины
Словно свечи к небу вознесли.

Доброю посажены рукою
И питаясь глиною могил,
Все вокруг украсили собою
В память тем, кто любит и любил.

С каждым годом к жизни пробуждаясь,
Лишь сильнее род бессмертный их,
И цветут, в июне распускаясь,
Как подарок скромный для живых.

Мне навстречу свечами кивают
В переливах сине-голубых.
Радостно люпины провожают
В гости к мертвым временно живых.

08.08. 2016г.