Давно ничего не кажется...

Елена Камышная
Давно ничего не кажется,
Лишь в полуснах иногда
Память узлами вяжется,
Нанизываясь на года.
Шаг и тяжёл и скован,
И путь - не преодолеть.
(В юности очень просто
Смеясь, стрекозой лететь).
Время исчезло во времени
И туч безучастных глаза
Смотрят холодными бельмами
В распахнутые небеса,
И горизонты сузились,
Спасибо маяк вдали
Надежду дает на пристань
За гранью родной земли.

Ночь на своем исходе -
В песочных часах окна
Склянка полна рассветом
Рождения нового дня,
И рядом совсем домишко
Готовый давно под снос…
Дятлом уже стучится
Жизни насущный вопрос.