Загрузка предсказания

Девочка Витя
Когда наступит осень?
Я в плаще.
Держу в руках багет и термос с кофе.
Всё жду дождей
И перемен вообще -
В погоде, в справочнике, в своём длинном носе.

Когда же перемены?
На ногах -
Ботинки кожаные. Больше не промокну.
Не подхвачу простуду впопыхах,
Не появлюсь в регистратурных окнах.

Я долго жду. Курсор в строке мерцает.
Мерцает Марс румяным помидором.
Я жду прогноза, а цыган гадает...
Я знаю, они с Гуглом скажут "Скоро!".