Отцу на юбилей

Ирина Башкирова 2
Небольшого он росточка,легкий,быстрый на подъем.
Не ворчливый и опрятный,ладный пиджачок на нем,
Не сидит никак без дела,вот копает огород,после
на часок приляжет,а затем чайку попьет.
Что - то чинит на крылечке,то очки,то самовар,а в углу
за теплой печкой кипы книг перечитал.
Всех жалеет,всем помощник и не судит никого,
В синей кепке и кроссовках - 90 лет всего.