Маленькая церковь

Светлана Клинушкина-Кутепова
Маленькая церковь
у лесного кладбища --
сосны да берёзы,
тихий ручеёк...
Маленькая церковь --
для души пристанище...
Тихо тают свечи --
и плывёт дымок...
Воском да елеем
дерево пропитано,
строгих ликов взгляды,
полумрак разлит...
Маленькая церковь --
сколько здесь прочитано
горестных и страстных,
и святых молитв!..
И перед иконой,
возле свечки тающей,
долго и недвижно
будешь ты стоять...
В маленькой церквушке
у лесного кладбища
на тебя неслышно
сходит благодать!..
             2012