Я уйду, тихим вечером осенью

Вячеслав Пацкевич
Я уйду, тихим вечером, осенью,
Когда в сердце исчезнет печаль,
И тебя, мою музу последнюю
Я с собой не возьму, не скучай!
Может быть, что весною раннею,
От холодной зимы пробудясь,
Ты другого поэта полюбишь,
И другому откроешь даль,
И в березовой роще, внезапно
Не пугайся непонятной тоски
Ты просила…
Но это случайно,
Перстень упал с моей левой руки.
05.08.16