Незнакомец

Нирисса Валентина Морозова
Шла по осенним я парка аллеям,
О чём-то мечтая, о чём-то жалея.
Мне встретился Странник  далёкий  из снов,
Из сказок, преданий, легенд и стихов.
Тогда я случайно пила воды Леты,
Забыв все печали,  забыв все запреты.
Он был то ли сказкой, а, может, виденьем,
Он был мне дарован самим провиденьем.
Испив я вод Леты, его позабыла.
Внутри оборвалось и что-то застыло.
А он отдалялся, будил, но напрасно.
Пыталась я вспомнить, но всё так неясно.
В душе трепетала какая-то буря,
А сердце молчало,  пробитое пулей
Ненастья, несчастья, печали и горя,
Тоски неизбывной бескрайнего моря.
Он мне на прощанье смог дать лишь совет –
Должна я смотреть не на тьму, а на свет.
Я стала печальной с тех пор и тоскливой,
Ждала всё кого-то, была молчаливой.
Его я спросила: «Мы встретимся снова?
В  глухой бездне ада я к  встрече готова!»
Он мне улыбнулся печально в ответ:
«Мы встретимся там, где Времени нет».
С тех пор жду я долго его обещанья,
Он дал мне кольцо серебра на прощание.
И болью во мне отозвался ответ:
«Мы  встретимся там, где Времени нет,
В том мире реки нет забвения Леты,
И там на вопросы не ищут ответы,
Там нету ненастья, несчастья и горя,
Тоски неизбывной бескрайнего моря.
Там, где никого никогда не забудут,
И там, где все в Вечности счастливы  будут,
Там счастье разлито в закате прекрасном,
И чувство людей не бывает неясным…»
А я улыбнулась печально в ответ:
«Мы встретимся там, где Времени нет…».

9 июля 2008