Безбожно вру

Ева Феникс
Безбожно вру! Но кто сейчас не врёт?!
Ложь с правдою почти не различимы.
А потому всё чаще счастье мимо
моих высоких новеньких ворот
куда-то по делам своим идёт.
 
Ну чёрт с ним, счастьем, мне бы тишины
с почти неуловимым, мягким фоном...
но режут слух сирены телефонов,
подчас врываясь в призрачные сны,
подобно трелям госпожи Весны.
 
Ну бог с ним, шумом... Где былой кураж,
когда Седьмое Небо было рядом 
и сыпало полночи звездопадом,
а розы устилали дикий пляж...
Реальность поглотил пустой мираж.

Осталось что мне? Лишь безбожно врать
о том, что было и не повторится
и хоронить придуманные лица,
любовь, что не случилась, воскрешать...
и шут с ним, что противится душа.