Ожидание

Ирина Куделина
Ночь. В небе светит луна
Свет падает на берега
Берега омывает тихая вода
На воде сверкает звезда
Лотос живая ночная звезда
Темных вод золотая надежда.

На берегу стоит воин
Смотрит на гладь воды
Смотрит и все гадает,
А придет ли она вообще?
Если придет, то когда?
Когда на небе запылает заря?

Рассвет. А ее все нет и нет
Час встречи давно уже минул.
Горят небеса. Солнце встает,
А она так не пришла.
Затянуло небеса пеленой
И воин тихонько заплакал.