Совершенствование

Виктор Козлов-Самарский
Был я сир, одинок и печален…
И от горя стихи стал писать.
Трудно было кумекать вначале,
Но зато начинал воскресать…
Робко двигался я, еле-еле,
Освещая путь спичкой себе,
Хоть пока не добрался до цели,
Но решаюсь уже на забег.
Осмелел я, как будто взял факел,
Освещая путь, быстро иду.
Освещая путь, быстро иду.
Не напрасно я время истратил,
Свой ум подвергая труду.
- - - - -
14.8.2016