Наш первый тост за тех, что нет

Мэри Снегова
Наш первый тост за тех, что нет.
Осушим рюмки мы до дна.
Жаль, им не повстречать рассвет.
Да, будь же проклята, война!

Мы молча встанем у стола.
Поднимем рюмки и вздохнём.
Пришлось друзьям сгореть дотла .
Не жить бы больше этим днём.

Второй наш тост за всех живых.
Мы пожелаем долгих дней.
Пусть мир заботится о них.
За командиров и парней!

Тост третий пьём за матерей.
За жён, дождавшихся всех нас.
Они стояли у дверей.
Их слёзы здесь текли не час.

Четвёртый тост за сыновей.
И дочерей, что родились.
Над ними смерть, прошу, не вей.
Они на свете наша жизнь.

Наш пятый тост за всё, что есть.
За все имения сполна.
Рад каждый, что сегодня здесь.
За то, что кончилась война.

Шестой тост выпьем за любовь.
За всех за милых наших дам.
Война не постучится вновь.
И не вернётся никогда.