Не читаю больше Маркса,

Борис Межиборский
Не  читаю  больше  Маркса,
От него  давно  устал,
Вспоминаю  часто  трассу,
По  которой  я шагал.
Но  скажите мне на милость,
В чём виновен  Капитал?
Ведь  не даром  нам приснилось,
Что он  нам свободу  дал.
Жил  когда-то и  Плеханов,
В нём  заслуги  велики,
Был когда то и Ульянов,
Но  ушёл в  большевики.
Комиссары,  как герои,
Держат  небо  на  плечах,
Но  народ  давно расстроен,
В  нём  живёт  какой-то страх.