Утенок

Люсия Пент
Озерной гладью не на шутку
Залюбовались облака.
Углом срезает воду утка,
Качаясь в стороны слегка.

Нырнула острием хвостатым,
Пол тушки – и в помине нет.
Один утенок виновато,
Ловить не хочет свой обед.

Хитрюшка ждет с уловом утку.
Но мамка хочет научить.
Съедает перед ним плотвичку –
Пусть сам научится ловить.
09.08.16г.