Оставь мне

Нирисса Валентина Морозова
Оставь мне звёзды, свет их освещает
Мой путь во тьме без солнечного света.
Кто одинок, тот вскоре сам узнает,
Что есть зима и не наступит лето.
Нет, снег не упадёт в начале мая,
И  расцветут, наверное, сирени,
Но я, ни день ни ночь не замечая,
Увижу только сумрачные тени.
И будет больно, никуда не деться
От этого безмолвия глухого,
И в тьму ещё со временем вглядеться,
И не увидеть ничего иного.
Оставь мне ветер, пусть растреплет косу,
Пусть успокоит, нет чему покоя.
Я отворила эту дверь без спроса -
Никто меня от бури не укроет.
Оставь, молю, оставь мою надежду,
Наивно глупую, но всё-таки живую,
А я уж никогда не стану прежней,
Я жизнь сама не выбрала простую.
А одиночество пронзает сердце снова
И растворяет в скорби и печали.
Оставь мне душу лишь, прошу, живую,
А я начать попробую сначала…

7 мая 2010