Ты говорил

Галина Крайнова
Ты говорил мне о любви
Возвышенные речи,
Рождая образы, мечты,
Где зажигались свечи.
Я представляла этот мир
С закрытыми глазами,
Той вечной сказки чудный пир,
Но...Что же стало с нами,
Когда открылись вдруг глаза?
Ой..Лучше б не смотрели.
Такой апломб, ведь за глаза,
Мы что-то просмотрели.
Ты не такой, как я ждала,
Журавль колченогий,
К такому б я не подошла,
Мой путник "одинокий".
Да у тебя таких, как я....
Но,но...Не зарывайся.
Такая я всего одна.
Вот с ними оставайся.
Я не синица в рукаве,
Что выпорхнет случайно,
Не приручить меня тебе,
Но а любовь, то тайна
И это таинство души
Доступно ведь не многим,
Лови по жизни миражи,
То счастье лишь убогим.