Еретик

Нирисса Валентина Морозова
Мне говорят, что на рассвете казнь,
Мол, ждёт тебя огонь благословенный,
Очистит он, и к небу вознесясь,
Узнаю я, что значит быть нетленным.

Врагами стали прежние друзья,
Соседи норовят попасть камнями,
Якшаюсь, мол, с нечистой силой я,
Таких, как я, зовут еретиками.

Пусть и меня клеймят еретиком,
Я с их решеньем вовсе не согласен.
Но лучше их "святым" гореть огнём,
Чем жить средь тех, чей взор "предельно ясен".

На правду нынче навлечён запрет,
За каждое "неправедное" слово,
И будь оно хоть правильным, хоть нет,
Положено наказывать сурово.

Так как на правду им открыть глаза?
Когда ты только рот сказать откроешь -
Святая инквизиция: "Связать,
Грехи, антихрист, кровью лишь отмоешь!"

Вот потому-то плоская Земля,
И если к их прислушиваться мыслям,
Ночь не должна прийти на смену дня,
Ведь одержим, должно быть, ты нечистым,

Когда посмел себе вообразить
Вращение Земли, да по орбите,
Да вокруг Солнца... Господи, прости!
Святые, от греха уберегите!

За мысль такую, даже не за речь,
Клеймит тебя калёное железо,
Никто тебя не сможет уберечь,
Ты - еретик, не то что бесполезен,

Ты вреден для умов других людей.
Но слушайте, однажды наши дети,
Потомки их ту праведность идей
Еретиков казнённых вдруг заметят,

Рассвет в других сумеют донести.
И чтобы правда вновь торжествовала,
Еретики позволят возвести
Их на костры научного начала.

Пусть разнесётся праведный закон,
Я гордо назовусь еретиком.

7-8 декабря 2015 год