Невечность преходящего - основа настоящего

Элиничка
Цитата: "Будьте терпимы к мороженому. Оно так быстро съедается.."

...Царевна спит. Прекрасна и нетленна.
И лютый холод правит во Вселенной.
Точёный лик, невинна и чиста,
Морозным инеем подёрнуты уста.
Неведомы ей страсти, жар души.
Где жизни нет, там некуда спешить.
В тиши кристальной гранями сверкая,
Там вечность правит бал, хрустально напевая...
Иллюзия? Мечта? Быль? Образ? Сказка?
Суть истинная? Карнавала маска?
Неведомый древнейший архетип -
Распространённого сюжета прототип.
...Но вот приходит Он! Напорист, смел, горяч,
Его сердечный пыл не знает неудач.
Фонтаном жизнь кипит и будоражит кровь.
Сжигающий миры дотла дракон-любовь!
Как мотылёк кидается к свече,
Чтоб насмерть крылья опалить в её луче,
Так целые миры, гонясь за редким даром,
Сгорают до основ, охвачены пожаром.
Крушатся стены, тают льды, грохочут трубы,
Когда сольются в поцелуе губы...
Мороз и солнце, инь и ян, снега и пламень -
Рождают новые миры, взрывая камень,
Краеугольный бытия остов.
Свет ждёт чудес - он к этому готов...
_______________________________
Что это было? Лишь ассоциации!
Быть может и не в тему... Декорации,
Что выросли в мозгу у лежебоки,
Расплавленном на крепком солнцепёке))
________________________________
...Теперь по существу, в суть терминов вникая,
Материей их тесно облекая...
Когда светило жарко чмокает в макушку,
Пот вёдрами стекает на подушку,
Мороженого шарик очень мил -
Горячий ужин вкусно заменил.
Хоть пользы в нём возможно и немного,
А всё же и отрада, и подмога...
Вот так сиюминутное блаженство
Нам проявляет мира совершенство!
Терпимость к нежным граням преходящего
уравновешивает сущность настоящего...