Ещё не вечер...

Верона Шумилова
Ещё не вечер... Нет, ещё не вечер!
Ещё не зажигались фонари,
И слёз не лили розовые свечи,
В окне не появился лик зари.

Ещё не вечер... Целый час до встречи...
Бушует сердце... Бьёт в колокола...
Ложатся ярко локоны на плечи,-
Ты королевой в этот час была.

Ладони ждали миг прикосновенья:
Они пылали... Им бы та рука,
Что подарила бы своё спасенье
Издалека... Ещё издалека...

Часы, волнуясь, время вновь отбили,
Ты тронула уста... Они в огне.
О, как же Ты талантливо любила
За годы все в покорной тишине!

Ещё не вечер... Вечер будет позже,
Когда шаги притихнут у двери...
И Ты тогда с ума сойдёшь... Похоже,
Ты будешь ярче утренней зари...
              _______