Банально

Ольга Пламенная
Случилось так: чтоб модными прослыть,
Вдруг некоторые смеяться стали
Над тем, что Русь должна единой быть,
Что прадеды и деды воевали.

Но правда в том, что впрямь была война,
Она в могилах, в пепле, в разрушеньях,
На старых снимках и в слезах отражена.
Здесь хохот неуместный - преступленье!

Здесь не над чем безудержно смеяться:
Чтоб мы могли смотреть парад Победы
Из года в год и жизнью наслаждаться,
Солдаты с вечностью вели беседы.


Не в колкостях словесных состязаться,
Не в игры виртуальные играть -
С реальным им пришлось врагом сражаться,
Спасаться, гибнуть, выживать, стрелять.

И да, когда едина Русь, то созидать,
Во всём успешной быть она способна.
А коль разделена, то выживать
И быть врагам посмешищем достойна!

Да, каждый волен в жизни выбирать,
Но лучше достиженьями гордиться,
Чем в беспросветной грязи погибать,
И лучше, чем разбитым быть, сплотиться!

Поэтому прошу вас, мудрецы
Диванных споров и соревнований:
Оставьте смех бесстыдный ваш, глупцы.
Невежество достойно порицанья!