Как от печки, жаром пышет...

Ирина Боговина
          ***
Как от печки, жаром пышет,
Солнце адским зноем дышит,
В пекле том народ глупеет,
Мор-"Последний день Помпеи!".
Вдруг, воочию, в лицо,
Развернулось колесо...
Резко с Севера пахнуло,
Где-то, что-то перемкнуло-
Круг на осень повернуло!
Все пришло тотчас в движенье,
В кронах трепет,шум,волненье,
Ветви ив крошит сухие,
Им во след летят живые...
С корнем все рвало,трещало,
Буйство пира освещало,
Небо в оргиях гуляло,
Над домами громыхало,
Землю, кажется, качало...
Опустел весь двор, качели,
Тонко, жалобно скрипели,
То и дело, дождь срывался,
Птицей сонною метался,
Как пожарник, чуя жар,
Налетал тушить пожар...
Дул с раскрытых окон ветер,
Сквозняки кругом гуляли,
И, казалось, что на свете,
Ностальгии дни настали...
Дали синие в тумане
Не очерчены краями,
Две недели -вот все грани...
Пахнет осенью, грибами...
      
        ***