Желаний порыв

Галина Соловьева
Снова дождь по окошку стучит,
В каплях мерно струится вода,
Разливаясь волнами причин,
Отзывается грустью страда.

В звуках тонкие пульсы миров,
Бесконечный, невидимый вихрь,
В нём несётся спиралью дорог
Двух сердец нескончаемый ритм.

В этом пульсе безумная страсть,
Что сбегает потоками с крыш,
Прикасанием капает власть,
Неизбежность любви в ней услышь...

В шуме капель, стекающих вниз,
Есть извечная грусть и призыв,
Застывая слезой бирюзы,
Нарисует свиданий эскиз.

Яркий образ возникнет в окне,
Нежность просится душу открыть,
Ты губами прижмёшься ко мне,
Создавая мгновение... плыть.

Поцелую видения след,
И застыну, глаза приоткрыв,
Ты летишь и спасаешь от бед,
Дождик льёт, в нём желаний порыв...
14.08.16
© Автор: Галина Соловьева