Этот день мне дорог

Ирина Мелешина
Этот день мне дорог ,памятью дедов
День освобождения, многих  городов
Памятная дата,  восьмое сентября
Когда мать солдата, вскрикнула: Ура!

Всем бойцам , героям, низкий всем поклон
Вестью  мира в небе, засиял наш дом
Счастье и волнение ,в наших всех сердцах
Бой ваш и движение,  дальше в городах

Вся земля гремела, русский гнал  врага
И душа вся пела, пела вся страна
Синенький платочек, эстафетой был
Левитан  на всю страну,в рупор голосил:

Весь Донбасс, вся область, весь донецкий край
Восстановим  с радостью, будет всем, как рай
В недрах столько золота, пусть черно оно
Но руками молота, мы возьмём тепло

Мы согреем каждого и любовь пошлём
На Планете нет теплее, чем донецкий дом
Нации народов мира, все живут в любви
Потому что уважают жителей земли!

12.08.2016