День рождения папы

Светлана Клинушкина-Кутепова
Целый день с неба сыпется золото...
Ветер нынче на ласку не скуп!
Лёгкий привкус недавнего холода
ещё жив в уголках моих губ,
не давая со смутными чувствами
разобраться...
Ведь завтра -- Покров!
Но сегодня светло, а не грустно мне
в этом месте на стыке миров!..
Ни души!..
Имена лишь да отчества...
За церквушкой -- оградки подряд...
Да лишь ворон своим одиночеством
портит яркий рябины наряд...
Отдаётся невольною паникой
его голос, тревожен и дик!
И лежат поминальные пряники
рядом с парою алых гвоздик...
И никак не добавишь участия,
сколько водкой портрет ни пои!
Здесь бываю уже не так часто я --
здесь все вместе родные мои!
Молча ждут. В камень мраморный прячутся
и надеются -- в гости приду!
Почему-то сегодня не плачется,
что последняя в этом ряду!
Фотографии мне улыбаются --
а глаза отпускать не хотят!
Мягким золотом день осыпается --
день рождения папы...
Октябрь.
                13.10.14